网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华北

【华北水泵大全】水泵行业整合是发展趋势

作者:  浏览量:629  发布时间:2019-03-06 10:28:23  

  水泵行业整合是发展趋势

  水泵被广泛的应用于工农业生产生活中。水泵种类齐全,式样繁多,当前市场有四大类走俏产品分别是潜水泵、环保型污水泵、真空泵、增氧机泵。

  虽然,遭遇了原材料上涨的影响,但水泵行业还是保持了比较稳定的需求及发展。究其原因是主要是城市基础设施的日益完善在很大程度上促进了水泵行业进入销售高峰。并且加上国家拉动内需实施力度的不断加大,许多地方针对农用水泵还进行补贴,所有这些用水用电工程项目的建设都促进了水泵行业的发展,使水泵行业得到了一个发展的机遇。

  近年来,国内经济发展十分迅猛,但水电供应却在多因素的影响下出现了严重的紧缺,水泵和发电机的市场空间还很大。水泵行业市场销售竞争的不断加剧让众多销售商意识到,技术水平、质量、价格以及服务将成为一定时期内竞争的重要因素之一。作为水泵销售商要以优质的服务、良好的质量赢取市场。

  近年来,国内水泵行业市场规模一直保持平稳增长状态,年增长率保持在13%左右。尽管,国内的水泵行业发展有了长足的进步,但还存在很多问题。市场秩序混乱;产品结构不完整,低端市场产品供大于求;企业技术水平相对较低,自主研发自主创新能力不强这些问题在很大程度上阻碍了水泵行业的健康发展。

  我国的水泵市场势必要经历一场由外资(合资)企业主导的整合。这一轮整合中那些缺乏技术能力和市场竞争力的中小型企业将会被淘汰。这无疑有助于提高我国泵业市场的集中度,调整市场秩序。这也将使中国的泵业市场更具生机,并积极参与到全球泵业市场的竞争中。预估,2015年,中国水泵市场价值将占整个世界市场,即400亿美元的21%.

  以上就是关于水泵行业整合是发展趋势的内容,本文内容由华北水泵网整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章